منتدى الفتاة العربية
شرائح الدجاج المقرمش 139166
منتدى الفتاة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفتاة العربية

منتدى الفتاة العربية
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
 اعضائنا الكرام : لا تجعلوا المنتدى ومواقع الانترنت يشغلوكم عن ذكر الله او عن الصلاة والاستغفار  
      أهلاً وسهلاً بكِ في منتدى الفتاة العربية يسعدنا أن تكوني نجمة معنا        يمنع تسجيل الأولاد المنتدى للبنات فقط  

 

 شرائح الدجاج المقرمش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمو راقي
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
سمو راقي

عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 16/06/2014
العمر : 23
الموقع : الجزائر

شرائح الدجاج المقرمش Empty
مُساهمةموضوع: شرائح الدجاج المقرمش   شرائح الدجاج المقرمش Images?q=tbn:ANd9GcSwcFnknQlPtHbJKzIxerqusf9YFd4752SJRxالجمعة يوليو 18, 2014 3:31 pm

شرائح الدجاج المقرمش 140456667296




 لكم اليوم طبق مقدم من المطبخ الأمريكي وهو شرائح الدجاج المقرمش :
مكونات الدجاج:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 كوب لبن رايب.
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة سكر بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة الشطة (رقائق الفلفل الحار).
- ¼ ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الطبقة المُقرمشة:
- ½ كوب طحين.
- ¾ كوب طحين ذرة ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 بياض بيض.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- زيت غزير للقلىّ.
الطريقة:
1  - يُسكب اللبن الرايب فى وعاء عميق وكبير الحجم، ويضاف إليه البصل والثوم البودرة والسكر والشطة والكركم والملح والفلفل الأسود، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة.
2  - يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويُترك لمدة ساعة فى البراد (الثلاجة) حتى يَتلون ويَأخذ اللون الأحمر المتوسط.
3  - تُغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى، ثم تُجفف بورق المطبخ.
4  - تُقطع الصدور إلى 3 أو 4 شرائح طولية بواسطة سكين حاد، ثم تُغمس فى مزيج اللبن الرايب وتُقلب به جيداً.
5  - يُغطىَّ الوعاء مرة أخرى بورق النايلون، ويُترك لمدة ساعتين فى البراد، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
6  - يُسكب نوعىِّ الطحين فى وعاء عميق وواسع، ويضاف إليهما الثوم البودرة والملح والفلفل، ثم تُقلب المكونات جيداً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.
7  - يُسكب بياض البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه الماء ثم يُخفق جيداً بالشوكة.
8  - تُنشل شرائح الدجاج من مَزيج التتبيل، وتُغمس فى خليط الطحين حتى يُغطيها جيداً، ثم تُغمس فى بياض البيض وتُقلب به جيداً.
9  - يُعاد غَمس الشرائح فى خليط الطحين، وتُقلب به حتى تُغطى بطبقة ثانية منه، ثم تُرص فى صحن كبير، وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.
10- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه السمن.
11- تُرص الشرائح بكميات قليلة فى مَزيج الزيت، مع الإستمرار فى التَقليب حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ.
12- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص فى صحن التقديم، وتُقدم مع أنواع الصوص المختلفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fatimacool.forumpalestine.com
عطري اخلاقي
عضو جديد
عضو جديد
عطري اخلاقي

عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 05/07/2015

شرائح الدجاج المقرمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرائح الدجاج المقرمش   شرائح الدجاج المقرمش Images?q=tbn:ANd9GcSwcFnknQlPtHbJKzIxerqusf9YFd4752SJRxالثلاثاء يوليو 07, 2015 6:38 pm

________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح الدجاج المقرمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتاة العربية :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: